为了蓝天白云,为了青山绿水,为了生态平衡,我们从小事做起,种下环保的种子……这是广东实验中学的同学们发出的倡议书。28日,广东实验中学五校联合开展公益活动,以环保志愿行动庆祝新中国成立70周年。

  本次活动由广东实验中学圆点公益组织,得到了家长和同学们的热烈支持,每个校区参加活动的学生、家长和教职工都有近百人。
  同学们配戴着统一的橙色帽子,拿着专业的夹子和镊子,在将藏在花丛里和人行道缝细中的纸片、烟蒂等废弃物拾起,经分类后放入垃圾桶。
  正在打扫大街的环卫工人笑了,感谢同学们对她的支持和帮助;带着孩子游玩的妈妈竖起了大拇指,和小朋友说“长大了要向哥哥姐姐学习”。
  得知圆点公益要开展活动,初二2班的陈启宇第一时间报了名,他认为圆点公益活动以不同的形式为社会做贡献,非常有意义。“今天的活动我们为清洁城市做了些力所能及的事情,也让我切身体会到环卫工人的付出,正是他们的辛勤工作,让我们有如此整洁的街道和干净的城市,同时,我也希望我们的行动能够感染更多的人爱护环境,珍惜家园。”
  圆点公益的负责人表示,开展本次公益行活动,除了奉献爱心之外,也是同学们希望尽己所能,祝福祖国,为国庆添彩。
  圆点公益是广东实验中学德育实践的代表,它将社会、家庭和同学们自身的力量巧妙融合。禀持“将爱传送出去”的信念,省实学子在各种社会公益活动中奉献爱心,收获成长。